進階搜尋
  Thursday, July 19, 2018
討論區主頁
   技術交流分享
     請問有玩家要參加講習,取得IKO level one的教練證照嗎?
無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
hank
發表時間: 2012-04-11 19:53
網站管理員
註冊日: 2006-12-10
在線上!
Re: 請問有玩家要參加講習,取得IKO level one的教練證照嗎?
ITC第五天:
終於到了訓練成果驗收的時刻,

歷經5天密集的訓練及各種測驗,
終於取得IKO Level one 講師證書。
大伙雖感疲憊,
但難掩興奮的心情。

因考試官有班機時刻的壓力,
無法移師像樣的餐廳聚餐,
TKC門口,簡單的餐會,
除表達對老師謝意,
並慶賀大家通過層層考驗,
取得國際證照。

hank
發表時間: 2012-04-11 19:33
網站管理員
在線上!
Re: 請問有玩家要參加講習,取得IKO level one的教練證照嗎?
ITC第四天:
讓學員依照IKO的教學流程,
對完全不懂風箏的人,實際進行風箏衝浪教學,
是今天的訓練課目,
考試官要求,今天最少要有4個學生到現場,
課程才能進行,
今天是非假日,要找學生談何容易,
所幸元作、一元找朋友來擔任學生,
寶珠姐亦大力協助,
才使課程能順利進行,
以下為教學實況,相關照片:

實際教學後的檢討及經驗分享活動,那是一定要的。

hank
發表時間: 2012-04-09 21:41
網站管理員
在線上!
ITC第三天:
每個學員駕駛小船或橡皮艇,
於海中執行風箏教學、救難,
是今天最重要的課目,
感謝台南市灣裡消防分隊支援橡皮艇一艘,
使這個教學科目能順利進行。

今天晚上還是要挑燈夜戰,上課前吃點點心吧。

介紹風的種類、風與氣壓的關係。

說明風箏的力學原理。

介紹滑板的種類,以及鰭片之種類及有關的流體力學原理。

下課後,大家齊聚漢堡王吃飯,輕鬆一下。

hank
發表時間: 2012-04-09 21:17
網站管理員
在線上!
ITC第二天:
大家依據昨天分派的教學示範科目,
按照判斷風向、風箏打氣、綁線、風箏基本操作等教學流程,
每個人輪流上場執行教學示範,
考試官適時提出問題,並糾正缺失,
將教學程序標準化。

上課很嚴肅,
大家還是找機會搞笑一下。

晚上挑燈夜戰,於課堂講解教學相關技巧

說明常見教學失敗之原因

說明不能順利起滑之原因

今天一直搞到晚上9點才下課,
實在粉累。

hank
發表時間: 2012-04-08 20:00
網站管理員
在線上!
ITC第一天:
此次擔任ITC的考試官,是目前居住於希臘之法國人Xavier,
他先在菲律賓長灘島完成3梯次的ITC課程,
2月21日深夜來到台灣,
2月22日早上9點20分到達台南,
預計2月26日完成台灣ITC課程後,
將立即回菲律賓與妻女會合,再至加拿大繼續ITC課程,
他這種全世界跑透透,邊旅遊,邊工作的工作性質,
是許多人夢寐以求的,
但要能勝任這樣的工作,
不僅要具備多國語言能力,
還必須擁有IKO考試官的資格,
客觀分析,要能賺這樣的講師費,實在不容易。

ITC第一天的課程,
從Xavier及所有學員自我介紹後,
開始依IKO的流程開始上課。

詳細說明風箏學校、教練、學生各需準備哪些裝備?

以簡單圖形,說明整個風箏衝浪教學的流程。

下午,於海邊要求每個ITC參訓人員下水操控風箏,
觀察所有學員的風箏衝浪技能,
是否具備IKO教練的資格?
並於審查所有人資格後,
立即分派明天每人需擔任示範的教學項目。

hank
發表時間: 2012-03-06 10:55
網站管理員
在線上!
2月18日至22日舉辦的IKO 之Instructor Training Course, 簡稱ITC活動已順利完成,
台灣產生了8位IKO Level one教練,
特別感謝旅居海外的友人Mumin擔任辛苦、繁重的翻譯工作,
使課程得以順利進行,
以及元作擔任攝影工作,
使整個上課過程,得以紀錄,
並感謝與會教練抽空全程參與,
使活動圓滿進行,
上課花絮,將於整理元作提供之照片後,
再予發佈,供大家參考。
hank
發表時間: 2012-01-20 21:33
網站管理員
在線上!
經一再溝通、協調,
已確定辦理ITC的時間為:
101年2月18日(星期六)至22日(星期三),
請參加訓練的朋友,
將這段時間空出來,
以利上課。
另外,
並請抽空將出生年月日、身分證字號,
Email至 hank@tkc.tw
並於2月1日前,
寄2張1吋照片至807高雄市三民區民祥街6號10樓之2,
林旭芳收,電話:0911717837
以利辦理課程期間的保險及相關證照事宜,
謝謝
hank
發表時間: 2011-11-18 08:57
網站管理員
在線上!
原來排定要舉辦ITC的日期,
因考試官有事不能前來,
希望我們將舉辦日期往後順延,
經重新協調,目前已跟考試官確定,
辦理ITC的日期為101年2月24至28日(星期五至星期二),
我今天會上IKO去登錄這個上課時間,
一旦登錄,
就不會再更改,請與訓人員妥適安排自己參訓的時間。

hank
發表時間: 2011-11-10 10:19
網站管理員
在線上!
目前透過網站及電話,
報名要參加ITC的人數,
已超過8人,
目前跟考試官協調,
確定辦理ITC的日期為101年2月11至15日(星期六至星期三),
為準確掌握參訓人數,
以利進行後續相關作業。

且因一開始作業,就必須動用金錢,
為避免後續有報名者,
突然取消參訓,增加其他參訓者之經濟負擔。
請確定要參加ITC的朋友,
於11月14日之前,
將訂金1萬元匯至以下帳戶,以利辦理:

玉山銀行高雄澄清分行,ATM代號808
帳號:0727-440-000817
戶名:超越重力有限公司

若匯款的人數超過8人,
我會儘量促成第二梯次ITC的舉辦,
若須舉辦第二梯次ITC,
預定舉辦日期為101年2月16至20日(星期四至星期一)。

若參加第二梯次ITC,人數不足,無法辦理,
我將退回第一梯次8人之後,所有人的訂金1萬元。
若有任何問題,歡迎大家提出討論。
Hom11223122
發表時間: 2011-11-10 05:24
小學生
註冊日: 2011-06-21
引文:

hank 寫道:
引文:

Hom11223122 寫道:
+1

非常感謝您的參與。

那這樣就有8個人,參加第一梯次的ITC了,
因為參加的人愈多,大家分攤的錢愈少。
所以,我現在可以進一步準備第二梯次的ITC了。

另外,因我們辦理這次的活動,
完全沒有營利的行為,
所有經費支出,將透明及公開給與會者知悉,
辦理初期,我必須先代墊一些款項。

目前報名參加的7個人,
我都認識,且彼此信任,
而對您,我就比較陌生。

因台灣玩風箏衝浪的人還不多,
大家彼此應該都還不陌生,

您想要參加ITC,
相信您是符合相關資格的,
能否告知您的大名或綽號?
以利我後續跟您收款,及告知訓練相關事宜。
謝謝。

各位TKC的大大們
可就叫我 Hom 就行了

我是北部玩家 因接觸此項運動 起因 是我外出澳洲打工渡假這些年知道有這樣運動後 才開始的學習
雖說資歷不會比台灣的老玩家都還深 但已能獨立 自行操作是沒問題的
只是對於台灣的環境比較陌生 還得請諸位老玩家們 多多指點了

至於 關於板大說的個人資料 我們可以在Mail 中在連絡 告知您
(1) 2 3 4 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權